• Пермский край
  • Обновлено в 09:43
news-details
ЖКХ

Власти Перми исправляют ситуацию с уборкой снега в городе

Власти Перми исправляют ситуацию с уборкой снега в городе. За бездействие подрядчиков наказывают, сумма санкций превысила два миллиона рублей. Теперь, как заверяют в мэрии, уборка снега идет круглосуточно.

Проезд от проспекта Парковый до улицы Подлесной был прочищен. Правда, частично - снег вывезли не весь, и он занял обочину и проезжую часть. Если у пешеходов была возможность манёвра, то автомобилистам сложнее.

Пермяки позвонили в администрацию района. Там заверили, что подрядчик уберёт всё в течение дня. Картина не везде одинакова. Если проехать по улицам - ещё не рассвело, а технику можно застать в разных местах.

Процесс на контроле держит администрация района. Кроме того, рейды проводят специалисты городской административно-технической инспекции - они следят, чтобы свою работу подрядчики делали своевременно и качественно.

Александр Кетов, заместитель директора МКУ «Благоустройство Дзержинского района»: "Проезжая часть после окончания снегопада убирается в течение четырёх часов, карманы - пять, и тротуары так же - пять часов".

Не забывают и про дворы - это зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. И если ситуация, как здесь, во дворе двух домов по улице Первой Рыночной - УК получает предписание.

Около одного дома пройти и проехать достаточно сложно, зато сосулек нет, у соседнего наоборот - внизу вполне комфортно, а вот с крыши может прилететь в буквальном смысле.

Алла Богданова, начальник отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Дзержинского района Перми: "Если затягиваются сроки, мы информируем прокуратуру, и государственную инспекцию жилищного надзора".

Подрядчики Дзержинского района не попали в список штрафников за январскую работу. В других районах подрядным организациям оплату снизили почти на 2 миллиона рублей. Внушения определенно действуют. Проезд от Паркового до Подлесной прочистили от бордюра до бордюра. На улице Рыночной ситуация тоже изменилась - и на крыше, и во дворе.

Если есть вопросы по качеству уборки снега - можно обращаться в районную администрацию или на портал «Управляем вместе».