• Пермский край
  • Обновлено в 09:05
news-details
ЖКХ

На одной из улиц в Перми образовалась 20-метровая стихийная свалка

На улице Вижайской в Перми из-под снега явилась на свет гигантская свалка бытового мусора, 3 метра в ширину и не меньше 20 в длину, заполонив всю округу удушливым запахом.

Вот так и растёт стихийная свалка возле дома №17 на улице Новосибирской. Вопросу - почему бросаете мусор именно сюда - Галина Овчинникова искренне удивляется.

Галина Овчинникова: "А куда ещё?! Здесь всю жизнь! Взяли убрали осенью. Люди носят. У нас здесь магазины, во-первых".

Действительно, контейнерную площадку ликвидировали в ноябре прошлого года. Люди по привычке несут сюда бытовые отходы и даже мебель.

Протяжённость свалки 25-30 метров, ширина - более 3 метров.

Как заявили в администрации Свердловского района, контейнеры убрали по заявлению самих жителей и управляющей компании — собственники решили пользоваться мусоропроводами, которые есть в стоящих здесь высотках.

Администрация Свердловского района г. Перми: «Таким образом, контейнерная площадка находилась без собственника (без обслуживания), а контейнерные площадки без собственника подлежат ликвидации».

За ликвидацию площадки выступает и председатель ТСЖ «Вижайская, 20». Тем более, поблизости есть контейнеры, откуда мусор вывозят. На этом месте Татьяна Аликина хотела бы видеть уютный сквер.

Татьяна Аликина, председатель ТСЖ «Вижайская, 20»: "Мусорка есть в 150 метрах, зачем нам две мусорки? А мамочкам гулять негде и собакам гулять негде. Всё растаяло, как говорится".

Но судя по масштабам свалки, многие считают иначе — голосуют многочисленными мусорными пакетами и коробками.

Ирина Ал-Саеди, начальник отдела по контролю за обращением с ТКО — главный эколог АО «ПРО ТКО»:

"Ликвидация запланирована на текущей неделе - до конца недели свалка будет ликвидирована. В нашем понимании нужно всё равно проводить работу с населением. Можно бесконечно зачищать, но она всё равно будет там образовываться".

Пока же куча только растёт, а с приходом тепла становится зловонной.