• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

Недалеко от села Красная Слудка начали строить парк ледопадов

Недалеко от села Красная Слудка, возле Добрянки, начали строить парк ледопадов. Он вырастает здесь каждый год, и всегда разный.

Станислав – турист со стажем. Благодаря этому увлечению, однажды попробовал, теперь уже несколько лет, как наступают холода, строит городок ледопадов вблизи Красной Слудки в Добрянском округе. Так природа может подсказать направление к действию.

Понятно, что труд не одного человека, работает целая команда. В семье у Станислава шесть детей, друзья, знакомые так же принимают участие.

Старт строительству дали в декабре. Сейчас терпение и труд должны дать свои результаты. Уже есть две больших горки, они из снега, что накопился при расчистке площадки. Будет еще несколько конструкций, основание под них уже готовы. Есть еще целая стена, которая с каждым годом становится все длиннее.

Воду берут из скважины. Она накапливается в промежуточном баке и распределяется по всей территории. По сути, там где необходимо, открывают кран, и процесс идет. А множество сосулек выращивают на специальной грядке, рассказали строители городка.

Более того, необходимо поработать с электричеством. Часть коммуникаций уже протянули, часть еще проводят. Это для того, чтобы в темное время все выглядело так. Первые результаты Станислав сфотографировал для своей группы в сети. Меньше, чем через две недели, говорит создатель ледопадов, городок можно будет открывать. Сколько он простоит, будет зависеть от погоды. В прошлом году продержался до конца марта.