• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Полиция Прикамья опубликовала видео погони со стрельбой

ГУ МВД России по Пермскому краю опубликовало видео погони со стрельбой. Напомним, вечером 19 февраля наряд ДПС был вынужден применить табельное оружие для остановки автомобиля с нарушителем.

Вчера вечером на автодороге Болгары – Юго-Камский – Крылово полицейские заметили автомобиль ВАЗ-21099 без государственных номерных знаков, как позже выяснилось, снятые с регистрационного учета. Требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и попытался скрыться.

"Включив специальные звуковые и световые сигналы, полицейские начали преследование. В связи с тем, что водитель опасно маневрировал и создавал угрозу жизни и здоровью других граждан, в соответствии с законом «О полиции» полицейские применили огнестрельное оружие. Они произвели несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем – по колесам автомобиля. Водитель был задержан. Выяснилось, что за рулем находился 21-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не имел водительского удостоверения. В отношении задержанного составлено несколько протоколов об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В результате применения оружия пострадали двое пассажиров – 18-летняя девушка и мужчина, ранее судимый. Все находились с признаками алкогольного опьянения. Им незамедлительно оказали необходимую помощь, после чего доставили в больницу.

По факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.