• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

Оргкомитет «Пермь-300» продолжит свою работу

Оргкомитет «Пермь-300», занимавшийся юбилейными делами, продолжит свою работу. И даже главный слоган минувшего года останется в силе, лишь немного будет изменен.

«Когда мы вместе. Все реально» - так звучит в Пермском крае слоган в честь Года семьи. Он станет продолжением слогана прошлогоднего — в честь трехсотлетия краевой столицы.

Наталья Галкина, заместитель председателя оргкомитета «Пермь-300»: "Наш прошлый слоган — «всё реально», который уже полюбили пермяки, который уже и знают в нашей стране. Мы его продолжаем, в этом году мы объявляем слоган «Когда мы вместе — всё реально». И это так".

Юбилейная программа «Пермь-300» состояла из инфраструктурной и событийной частей. В прошлом году построено больше 230 объектов в сфере транспорта, культуры, образования, спорта, здравоохранения и социального обеспечения. Проведено почти 250 культурных и спортивных событий, в том числе, фестивали «Оружие Победы» и «Город встреч».

Зрителями и участниками стали 6 млн человек, еще 25 млн посмотрели события онлайн.

Мероприятия в честь юбилея Перми усилили позиции города в федеральных рейтингах. Это, в свою очередь, отразилось на инвестиционной привлекательности всего края.

Гавриил Гордеев, член оргкомитета «Пермь-300»: "Сейчас всё больше и больше сериалов и фильмов снимается в нашем крае и городе. Потому что и локации позволяют, и технологии, и оборудование. Самое главное, что мы создали множество точек притяжения для кинематографа российского".

Почетными грамотами за личный вклад и проделанную работу в создании событий в рамках празднования юбилея Перми членов оргкомитетов в Москве наградили заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Наша задача - тот опыт, который мы получили в рамках 300-летия Перми, дальше продолжать использовать, чтобы в Перми было больше активностей, чтобы люди понимали, что в Перми модно жить".

На этом работа регионального оргкомитета «Пермь-300» не заканчивается. Он и дальше продолжит координировать крупные инфраструктурные проекты, а Прикамье в свою очередь — принимать крупные российские мероприятия.