• Пермский край
  • Обновлено в 11:06
news-details
Общество

В пермском Дворце молодежи завершился форум «НАМЕСТАХ»

В пермском Дворце молодежи завершился форум «НАМЕСТАХ», собравший со всей страны представителей местного и общественного самоуправления.

В этом году Пермь принимает всероссийский форум ТОСов «НАМЕСТАХ». Два дня эксперты из 42 регионов страны обменивались лучшими практиками в сфере территориального и общественного самоуправления.

На шести площадках эксперты обсудили текущее состояния ТОС-движения и презентовали эффективные практики. От проектов по развитию территорий до участия в них молодежи.

Светлана Усачева, министр территориального развития Пермского края: "Здесь собрались самые активные жители нашей большой страны, они будут обмениваться практиками, узнавать новые методы и механизмы работы с населением".

Сегодня ТОСовцы — это жители страны, которым не безразлична судьба их территорий. В своих городах они выдвигают предложения и улучшают территорию вокруг себя.

Ирина Ивенских, депутат Государственной Думы РФ: "ТОСы, весь институт старост является самым лучшим в стране. Сам факт того, что опыт на сегодняшний день именно нашего края под особым прицелом, это правильно".

Статус лидера в отрасли подтвердился вновь: опыт Пермского края коллеги из других регионов оценили на высоком уровне.

Виктор Кидяев, председатель всероссийского Совета местного самоуправления: "После этих встреч много взяли на вооружение, будем в этом направлении работать и делиться со всеми субъектами".

Краевые власти сегодня активно поддерживают инициативных граждан. За счет региональной поддержки за 5 лет количество ТОСов увеличилось вдвое.

Для поддержки активных граждан существует ряд механизмов, таких как инициативное бюджетирование и краевой конкурс «Лидеры общественного самоуправления».

Впереди у ТОС «Вышка-1» большая работа. Молодые люди планируют создать на своей базе представительство «Движения Первых».