• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
ЖКХ

В Дзержинском районе подвели итоги сезона благоустройства

Итоги сезона благоустройства подводят сегодня в пермских дворах. В первую очередь это делают местные жители на конкретных примерах.

Новый тротуар на улице Сеченова оказался более чем к месту. Это только один из объектов благоустройства на правобережной части Дзержинского района. Итоги сезона вместе с жителями подвёл вице-спикер городской думы Максим Спиридонов.

«Мы очень довольны!», -говорят люди о новой детской площадке на Красноводской, 3. Было пустое место, а сейчас детям есть чем заняться.

Наталья Гордеева: "Это была долгожданная детская площадка, все очень ждали, и она востребована!"

В целом речь идёт о нескольких микрорайонах, где благоустроители работали по разным направлениям.

Максим Спиридонов, заместитель председателя Пермской городской Думы: "Удалось построить четыре новые детские площадки, одиннадцать тротуаров проложили - где-то восстановили, где-то проложили, заасфальтировали комплексно пять придомовых территорий, а также отремонтировали четыре участка дорожного полотна".

Это из того, что было запланировано изначально, говорит депутат. Кроме этого, удалось выполнить ряд дополнительных работ: где необходимо, установить бордюры, а в микрорайоне Комсомольский заасфальтировали переход к железнодорожной станции.

Также в этом году составили список проблемных лестниц, которые необходимо привести в нормативное состояние, и часть уже отремонтировали, например, на улице Ветлужской.

При этом при формировании планов благоустройства, рассказал Максим Спиридонов, в обязательном порядке, учитываются обращения жителей, управляющих компаний и ТСЖ в районную администрацию и депутатскую приёмную.