• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Политика

Глава Перми совершил рабочий выезд в Свердловский район

Новый корпус гимназии № 33 должны достроить в декабре. Об этом было заявлено во время рабочего визита главы Перми в Свердловский район.

Рукодельницы ТОС «Островский» плетут маскировочную сеть для гуманитарной отправки в зону СВО.

В общественном центре жизнь кипит 7 дней в неделю.

С его деятельностью в ходе рабочего выезда в Свердловский район познакомился глава Перми Эдуард Соснин. Планов у местного ТОС много в самых разных сферах

Остальные пункты маршрута тоже выбрали по просьбам людей. Достроить корпус гимназии № 33 должны в декабре.

Подрядчик в сроки укладывается, а жители соседних микрорайонов уже задают вопрос о допуске на территорию нового стадиона.

Пустырь на месте бывшего «Авторынка» на Островском зарастает бурьяном. На очереди - его благоустройство.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Тротуар должен быть у нас в нормативном состоянии, малые архитектурные формы: лавочки, урны. Здесь тогда хотя бы высаживаем газон".

А вот жильцам аварийного дома на Краснополянской, 13 нужны не общественные пространства, а новые квартиры. Новоселье обязательно состоится, а пока глава поручает предложить людям временное жилье в маневренном фонде.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Всё записали, обязательно всё отработаем. Такие поездки очень важны — ставлю задачу перед администрацией выезжать в районы два раза в месяц. В этом ритме мы должны дальше работать.

Жители тоже вносят свой вклад, например, ТОС «Зелёное хозяйство» стало победителем городского конкурса инициативного проектирования. Результат - появление детской площадки, в планах - благоустроить всю аллею.

Напротив старого корпуса школы № 82 целый клубок проблем: неудобная парковка автобусов, проезжую часть регулярно подтопляет из частного сектора. Все запросы взяты на контроль.

Жители других районов также могут писать главе Перми в социальных сетях о том, какие точки нужно включить в программу дальнейших выездов.