• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Образование

В Перми открылся новый корпус гимназии №33

В Перми открылся новый корпус гимназии №33. Это третья школа в Пермском крае, которая открыла свои двери с начала года.

В кабинете робототехники пятиклассники строят марсианскую базу. На будущих космических инженеров и строителей с улыбкой смотрит губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и с гордостью - директор 33-й гимназии Нина Мельчакова. Торжественное открытие нового здания сопровождается экскурсией. Главе региона показывают лаборатории и кабинеты, мастерские и кулинариум. По-старому — кабинет домоводства. Здесь короткая остановка и дегустация.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Вспоминая своё детство, я с добротой завидую ребятам, поскольку мы такого качества образования раньше не имели. Но страна движется вперед, край движется вперед, и конечно, всё лучшее - нашим детям".

И действительно, наполнение богатое — медиацентр, два спортивных зала, библиотека, фототелестудия, кабинет 3D-моделирования.

Алёна Баранцева, ученица 6 «а» МАОУ «Гимназия № 33» г. Перми: "Тут есть кухня для уроков технологии и очень крутой кабинет с швейными машинками".

Интерес учеников гимназии к космосу понятен — с такими шефами, как корпорация «Роскосмос» и предприятие «Протон-ПМ», выбор инженерно-технологической направленности развития образования очевиден.

Эдуард Соснин, глава города Перми: "Отрадно, что в этих стенах создан технологический центр, услугами которого бесплатно могут пользоваться и ученики близлежащих образовательных учреждений Ленинского и Свердловского районов".

Новое здание построено в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Оно решает ещё один важный вопрос — густонаселенный микрорайон получает 800 современных учебных мест.