• Пермский край
  • Обновлено в 11:05
news-details
Общество

До всероссийской переписи населения осталось полгода

Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 30 апреля 2021 года. До пандемии дата была запланирована на октябрь 2020-го. Но для труднодоступных регионов было сделано исключение и в Республике Тыва, Томской области и ЯНАО она уже началась.

Ирина Кожанова, заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю: "Главный атрибут переписчика – это удостоверение. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта, и оно будет у каждого нашего переписчика".

От данных, полученных на всероссийской переписи населения зависят: формирование национальных проектов, региональных программ, городских мероприятий. А если в глобальном плане — это перспективы развития страны в социальном и экономическом направлении.

Владимир Белянин, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю: "Вопросы традиционные в основном, они касаются непосредственно самого человека и условий, в которых он проживает. У нас будет два бланка. Никаких персональных данных, никаких конкретных сведений о получаемом доходе не будет".

Нынешняя перепись, возможно, последняя традиционная и уже точно первая цифровая. Переписчики будут заносить данные сразу в планшет, плюс каждый может сам заполнить ответы в МФЦ или на интернет-портале Госуслуги.

Дополнительную информацию о всероссийской переписи населения, которая состоится в апреле 2021-го, можно почерпнуть на сайте страна2020.ру. Там же можно узнать, как стать переписчиком. Пермскому краю требуются 5,5 тысяч человек. Кстати, обработка данных, благодаря современным подходам, займёт всего полтора года.