• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

В фонде «Защитники Отечества» подвели промежуточные итоги работы

В Прикамье оказали поддержку уже почти трем тысячам участникам СВО и членам их семей. Такие данные озвучили в региональном отделении фонда «Защитники Отечества». Здесь подвели промежуточные итоги работы.

Попугай Гоша, пара котов и любимая девушка — главное, что помогает во время реабилитации, говорит Дмитрий Токарев. Полгода назад мужчина вернулся из зоны СВО, получив осколочное ранение. В Перми ему провели операцию, помогли оформить инвалидность, нашли работу.

Дмитрий Токарев, ветеран СВО: "С чем обратился, со всем мне помогли, всё сделали. Там работают хорошие отзывчивые люди. Не только со мной, так все люди приходят".

Со всем необходимым помогают специалисты фонда «Защитники Отечества», в том числе с билетами в театр. Минувший поход на «Отцы и дети» пришелся по душе, рассказывает девушка Дмитрия Лиана.

Еще в конце мая губернатор Дмитрий Махонин говорил о том, что жители Прикамья должны знать, куда им можно обратиться по тому или иному вопросу, связанному с СВО. Филиалы фонда сегодня работают во всех муниципалитетах.

Константин Строгий, руководитель филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» в Пермском крае: "Документы восстановление, получение статуса участника боевых действий, по линии медицинской подготовки, психологической помощи, социальной, денежным выплатам".

Всего с начала работы на приём в фонд «Защитники Отечества» пришли около 3 тысяч человек. Помощь адресная. Жене ветерана СВО Ольге Стасёнок, например, координаторы помогли перевести дочь на бюджетное место в вузе.

Ольга Стасёнок, жена участника СВО: "Сейчас на данный момент у меня ребенок учится на бюджете, что, конечно, для нас очень важно, потому что это всё-таки деньги".

Юристы и психологи в фонде работают в ежедневном формате. Два раза в неделю прием, на котором можно задать вопрос представителям военкомата или соцзащиты.

Существуют также расширенные приёмы, два раза в месяц. В них принимают участие представители всех заинтересованных ведомств.

Что касается Дмитрия, его реабилитация продолжается. Впереди пополнение семьи — помимо домашних питомцев, появились планы на рождение ребенка.