• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Политика

Молодежному парламенту Пермского края исполнилось 15 лет

Поправки в закон «О патриотизме» были предложены сегодня на заседании Молодежного парламента Пермского края, юбилейном. Первые его члены собрались вместе 15 лет назад.

Учиться патриотизму надо на достойных примерах. Зная об этом, Герой России и депутат Законодательного собрания Сергей Яшкин является постоянным участником форума молодых парламентариев. Здесь важно донести свою позицию.

Сергей Яшкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края: "Выработать свою позицию, своё отношение к развитию нашего прекрасного Пермского края".

На заседании краевого Молодежного парламента уже в Перми его члены предлагают новые поправки в закон о патриотизме. Кадетское движение, взаимодействие образовательных учреждений с ветеранскими организациями, подготовка к военной службе допризывной молодежи — все это предлагают регламентировать законодательно. Примечательно, что представляет эту инициативу участник СВО, Кавалер Ордена Мужества Даниил Степанов.

Даниил Степанов, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края: "Все эти формы патриотического воспитания, уже сейчас актуальны и действуют на территории Пермского края, и сейчас поправки к закону будут их регламентировать".

В некоторых вопросах повестка дня Молодежного парламента совпадает с Законодательным собранием. Речь об инициативе в два раза увеличить выплаты получателям знака отличия «Гордость Прикамья» среди учащихся и расширить государственную поддержку в сфере детского оздоровления и летнего отдыха. Важный доклад о мерах поддержки молодежного предпринимательства в Прикамье. Здесь достаточно сказать, что треть всех бизнесменов в нашем регионе младше 35 лет.

Анна Быкова, руководитель Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края: "Та предпринимательская инициатива, которая есть у наших молодых ребят, она активно развивается и задача нашего института - эту инициативу максимально поддерживать".

Символично и то, что в этот самый день ровно 15 лет назад Молодежный парламент собрался на свое первое заседание.

За 15 лет своего существования Молодежный парламент гармонично вписал себя в историю законотворчества Прикамья. Так что в музее Законодательного собрания его деятельности теперь посвящен отдельный стенд.

За шесть составов Молодежного парламента было подготовлено 44 инициативы и поправки к региональным и федеральным законам. Сформировалось целое молодежное парламентское движение Прикамья.

Арсений Коротовских, председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края: "Очень важно, что за это время через молодежное парламентское движение в роли членов Молодежного парламента, в роли активистов, прошли тысячи молодых людей".

Многие бывшие молодые парламентарии продолжили свой путь в политике, общественной деятельности и предпринимательстве. И судя по сегодняшней работе, у нынешних амбиций ничуть не меньше.