• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

"Шоу воды, огня и света": всё сверкает и струится

«Шоу воды, огня и света» продолжается в Пермском цирке. Гвоздь программы - поющие фонтаны прямо на арене.

Вжившись в роль Парфюмера, эквилибрист Папин Хачатрян словно дирижирует публикой. Вдох — в начале сложнейшей трюковой комбинации, выдох и овации - отточенному мастерству исполнения.

Папин Хачатрян, эквилибрист: "Пермский зритель очень хорошо разбирается в цирковом искусстве - это видно по реакции, по тому, как он реагирует на каждое движение, на каждый исполненный трюк".

Перевести дух зрителям не дадут: всё будет сверкать, гореть и струиться! Квартет джамперов прыгнет выше головы. Влюблённые - воздушные гимнасты на лентах - закружат в вихре страсти. Тысячи струй взметнутся под купол во время иллюзионного аттракциона Анатолия Сокола, под чьим руководством выступают артисты мирового «Шоу воды, огня и света» в Пермском цирке.

Алеся Сокол, солистка иллюзионного аттракциона: "Стоя аплодируют тебе - это просто превосходно и на самом деле очень сильно заряжает!"

«Водная иллюзия» - кульминация программы. Чтобы на пермской арене запели фонтаны, везли более 40 тонн оборудования на 9 большегрузах. Это один из лучших и технически сложных проектов Росгосцирка.

Алексей Сокол, иллюзионист: "Трюк Гарри Гуддини. Это трюк, который мы дольше всего готовили с отцом. Стал задерживать дыхание чуть дольше, поэтому сказали, что трюк будет мой".

Будут жонглёры, акробаты, очень музыкальные клоуны. Порадуют зрителя и пернатые артисты — красочные попугаи ара, быстрые соколы, и дрессированные животные - бинтуронги и обезьяны.

Спешите видеть - в данном случае следует воспринимать буквально. Осталось совсем немного представлений, а значит, и возможности увидеть «Шоу воды, огня и света» в Пермском цирке.