• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Транспорт

Губернатор поручил усилить контроль за дорожным ремонтом

На заседании правительства Пермского края рассмотрели вопрос реализации объектов автодорожного строительства и ремонта на объектах регионального значения и города Перми.

Всего на сегодня в Прикамье 34 крупных объектов дорожного строительства. На семи из них сейчас ведутся работы. То, что уже готово, и планы на будущее обсудили на заседании краевого правительства. Глава региона поставил задачу перед Министерством транспорта максимально усилить контроль за выполняемыми работами. Люди должны чувствовать позитивные изменения здесь и сейчас.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Со снегом тают и дороги — такого ни в коем случае допускать нельзя. Желательно на стадии строительства делать все, чтобы все необходимые строительные материалы были по ГОСТам, были сертифицированы."

Так, в Перми на финишной прямой сдача двух полос для движения на улице Строителей. В разработке проекты транспортных развязок на шоссе Космонавтов и моста, который соединит микрорайон Садовый и жилые комплексы Ива и Грибоедовский.

Также на заседании правительства обсудили строительство нового автомобильного моста через реку Кама. Он станет продолжением улицы Крисанова с выходом на шоссе Космонавтов. На данный момент ищут инвесторов для строительства.

Не меньше внимания и к региональным дорогам. У всех жителей Прикамья должны быть равные возможности. Полным ходом идёт строительство моста через реку Чусовая, срок сдачи которого - 2022 год. И в октябре этого года запланирован ввод в эксплуатацию обхода города Чусового.

Андрей Алякринский, министр транспорта Пермского края: "Планируется построить и реконструировать свыше 22 километров дорог. Общая протяженность отремонтированных и капитально отремонтированных региональных дорог в 2021 году составит 257 километров."

Кроме того, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Перми планируется отремонтировать почти 30 километров дорог и полтора километра реконструировать.

Дмитрий Аликин, региональный координатор проекта «Безопасные дороги»: "На каждом участке закреплены отдельные люди, которые будут курировать данные объекты."

Всего в этом году на строительство и ремонт региональных дорог из федеральной и краевой казны выделено почти 6 миллиардов рублей. В целом на все дороги – больше 18 миллиардов. Новые транспортные развязки помогут сократить в будущем пробки на оживленных трассах.