• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

Мастер-класс по оказанию первой помощи прошёл в одном из ТЦ Перми

Мастер-класс по оказанию первой помощи прошёл в одном из торговых центров Перми. Опытом делились спасатели Пермской городской службы спасения.

Как вести себя и что делать при несчастных случаях и экстренных ситуациях, рассказали всем желающим пермские и уфимские спасатели в одном из торговых центров Перми.

Виталий Юрьев, спасатель 1 класса Пермской городской службы спасения: "Даже те, кто когда-то слышал или когда-то пробовал, со временем если ты это не практикуешь, это всё равно забывается, эти знания периодически нужно обновлять".

Кроме техники непрямого массажа сердца и других реанимационных манипуляций – покупателям и сотрудникам ТЦ продемонстрировали порядок действий при команде «Газы!».

Научили вязать узлы – для специалиста эти знания являются обязательными, чтобы, в зависимости от обстоятельств, выбрать для привязывания веревки нужный узел, но кое-что из этого может пригодится и в повседневной жизни.

Мастер-класс по оказанию первой помощи прошёл в рамках визита в Пермь представителей городского управления гражданской защиты Уфы для ознакомления с работой Пермской городской службы спасения. Делегация из Республики Башкортостан посетила спасательный центр и провела совместные тренировки. Профессионализм и оснащение пермских коллег оценили по достоинству.

Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела по связям с общественностью МБУ «Управление гражданской защиты» города Уфы: "У нас проводились совместные мероприятия, это проведении водолазных работ, проведение поисково-спасательных работ в пещере и сегодня у нас мероприятие профилактического характера".

В прошлом году главы Перми и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве между городами. Кроме прочего, по обмену опытом в области проведения аварийно-спасательных мероприятий. Обучение навыкам первой помощи жителей, в том числе.