• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Общество

Пострадавшую от нападения старшеклассника учительницу выписали из больницы

Учительница из Березников, пострадавшая от противоправных действий десятиклассника, сегодня выписана из Пермской краевой клинической больницы.

Инцидент произошел 21 мая. Педагога экстренно госпитализировали в местную больницу и провели хирургическую обработку раны. По распоряжению губернатора Дмитрия Махонина за пострадавшей был отправлен вертолет санавиации для ее дальнейшей транспортировки в Пермь, в краевую клиническую больницу. В полете ее сопровождали главный хирург Миздрава Прикамья Анатолий Касатов, его заместитель по хирургии Ирина Щеткина, врач-реаниматолог и медсестра. В тот же день в столице Пермского края педагогу проведена операция.

Во время лечения Людмилу Ишменеву навестил глава региона Дмитрий Махонин. Он поинтересовался ее самочувствием, пожелал скорейшего выздоровления и отметил, что «она учитель и человек с большой буквы».

Как рассказал главврач ПККБ Анатолий Касатов, лечение пациентки заняло 12 дней. Операцию в Перми провели 21 мая лучшие хирурги краевой клинической больницы, и уже через три дня, 24 мая, педагога перевели из реанимации в общую палату. В последние 9 дней она проходила курс восстановления.