• Пермский край
  • Обновлено в 14:57
news-details
Происшествия

Врачи рассказали о состоянии пермяка, пострадавшего из-за падения снежной глыбы

В Перми первое ЧП года, связанное с падением на человека снега с крыши. Случилось все в самом центре Перми. Предварительные причины уже названы, устанавливаются конкретные виновные. Контроль за ТСЖ и управляющими компаниями со стороны квартальных инспекторов усилен, хотя их и так с начала недели перевели в режим ежедневных обходов.

Во дворе дома по Луначарского, 54 – активная уборка. Работают дворники и тяжелая техника. Но основное внимание жителей приковано к крыше и к козырькам балконов. Именно отсюда накануне упала снежная глыба. Председатель ТСЖ прокомментировать случившееся отказалась.

Женщина торопливо скрылась в подъезде, а вот пострадавший накануне мужчина спрятаться не успел.

Сначала глыба упала на автомобиль. Владелец машины – сотрудник офиса - выбежал посмотреть повреждения, и тут же получил снежный удар.

Мужчина работает менеджером в компании по продаже кофе. Скорую вызывали его коллеги. Стечением обстоятельств инцидент они не считают.

Анжелика Курганова: "Ситуация серьезная. Люди не страдали раньше, а каждый год это все падало".

Когда пострадавший мужчина сможет вернуться к работе, пока не известно. Но к счастью, он уже находится дома.

Татьяна Серебрякова, руководитель неврологической службы ГКБ им. Тверье: "Пациент был направлен на амбулаторное наблюдение у травматолога".

Как заявили в администрации Ленинского района Перми, наледь упала с козырька балкона, расположенного над входом в офисные помещения. На место вышли районные замглавы и начальник местного отдела ЖКХ.

Администрация Ленинского района Перми: «Администрация района проводит проверку, в дальнейшем будут приняты меры административного воздействия в отношении виновных лиц».

По закону, управляющая компания и ТСЖ обязаны убирать кровлю от снега, наледи и сосулек. Балконы должны чистить собственники помещений. Ежедневно обследуют придомовые территории специалисты городской административно-технической инспекции.

Кирилл Самаркин, директор городской административно-технической инспекции: "С начала января обеспечен мониторинг 2,5 тысяч дворовых территорий. В отношении 930 многоквартирных домов выявлены нарушения".

Как отмечают в городской административно-технической инспекции, если у жителей есть замечания по уборке территорий, необходимо звонить в управляющую компанию или ТСЖ. Если реакции не последовало – в районный отдел ЖКХ. Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.