• Пермский край
  • Обновлено в 08:40
news-details
Общество

Пермяки голосуют за объекты благоустройства

Волонтеры отправились навстречу пермякам, чтобы помочь отдать свой голос за тот или иной объект благоустройства. Рейтинговое голосование в самом разгаре.

Три раза в неделю — танцы и северная ходьба. Сквер имени Миндовского для жительницы Индустриального района ВалентиныБахмат как место отдыха, так и занятий спортом.

Валентина Бахмат: "Это наш дом! Здесь мы собираемся, устраиваем и посиделки!"

В Перми продолжается голосование за объекты благоустройства. На выбор представлено 19 общественных пространств. Объект-победитель будет обустроен уже в следующем году.

Отдать свой голос за проект по благоустройству во всероссийском онлайн-голосовании помогают волонтеры Прикамья. Например, за сквер Миндовского уже отдано больше 15 тысяч голосов, делится Милана Никитина.

Милана Никитина, волонтёр Прикамья: "Каждый день волонтеры стоят на разных точках: по больницам, по колледжам также мы выходим".
Голосование проходит на сайте 59.gorodsreda.ru через авторизацию на Госуслугах. За помощью можно обратиться и к волонтёрам, которые работают в крупных торговых центрах и парках.

Свой выбор сделали уже более 117 тысяч человек. Кто-то выбирает сквер на Крохалева — в случае победы там появится обновленная площадь. Другие — Парк Чехова в Орджоникидзевском районе — с пешеходной зоной и детскими площадками.

Ольга Яковлева, заместитель начальника департамента дорог и благоустройства администрации Перми: "Это современные подходы к озеленению, установка эстетичных, антивандальных элементов благоустройства, уличной мебели".

Проголосовать может каждый житель старше 14 лет. Речь идет о всех жителях Прикамья. Наталья Долгих из Лысьвы участвует как сама, так и призывает пермских родственников.

Наталья Долгих: "Именно через эти проекты можно сделать город лучше, чище, комфортнее, мы всегда голосуем за благоустройство".

Новые скверы по нацпроекту появляются ежегодно. Вот долина реки Данилиха — прошлогодний победитель онлайн-голосования.

По проекту территория реки Данилиха уже в этом году будет разбита на три площадки: смотровую, детскую и спортивную. Здесь будут установлены пешеходные и велодорожки, смонтировано новое освещение.

Продлится всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства до 30 апреля.