• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

Глава Прикамья провел рабочую встречу с председателем Пермского крайсовпрофа Михаилом Ивановым

Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с председателем Пермского крайсовпрофа Михаилом Ивановым. Профсоюзной организации региона исполнилось 75 лет. Кроме того, завтра у них профессиональный праздник. Губернатор подчеркнул, что деятельность профсоюзов сейчас как никогда важна.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы понимаем, что сейчас очень важно поддержать работников особенно оборонных предприятий, которые работают, в буквальном смысле этого слова, в три смены. Мы понимаем, что сейчас профсоюзное движение имеет ещё большее значение для нас. Я также благодарю за те социальные инициативы, общественные инициативы, который профсоюз реализует".

На сцене ДК Солдатова почетными грамотами и благодарственными письмами наградили лучших профсоюзных работников края. Отметим, что по всему региону в рядах крайсовпрофа состоят почти 250 тысяч человек, среди которых много молодежи. Профсоюзы также широко используют механизм коллективных договоров, в рамках которых работники получают дополнительные меры поддержки.

Михаил Иванов, председатель Пермского краевого союза организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»: "Одна из важнейших задач - это безопасное производство, охрана труда, здоровье трудящихся, санаторно-курортное лечение и эти задачи всегда стояли и будут стоять перед профсоюзами".