• Пермский край
  • Обновлено в 07:45
news-details
Общество

Пассажиров пермских электричек поздравил Дед Мороз

Пассажиров в пермских электричках поздравлял Дед Мороз. Чтобы получить от него подарок, нужно было рассмешить волшебника. У кого это получилось?

Сегодня гости в пригородных электричках необычные. По вагонам расхаживают Дед Мороз и Снегурочка. И не просто так, а «пристают» к людям и просят их рассмешить.

Конечно же, взамен новогодние волшебники дарят пассажирам памятные сувениры от Пермской пригородной компании и сладости. Юный Алексей Никонов на "Ласточке" с бабушкой сегодня отправляется в Верещагино. Нового года мальчик очень ждет. А Деда Мороза он решил рассмешить стихотворением.

Такая добрая акция стала уже традиционной. Новогодние подарки дарили не только самым маленьким пассажирам, но и взрослым. Семья Бубчук на электричке отправляется в гости. Такая неожиданная встреча подняла настроение и старшим, и младшим.

Юлия Бебчук: "Очень праздничное настроение создается и хорошие эмоции. Того, чего сейчас как раз не хватает. Это здорово".

Праздничное настроение придавало и украшение вагонов. Каждый оформлен по-своему.

Все новогодние украшения, которые можно встретить в "Ласточке", сделаны руками работников Пермской пригородной компании - даже украшения на стеклах.

Перед отъездом "Ласточки" Дед Мороз решил раскрыть нашей съемочной группе, кто же скрывается за его образом. Таким необычным способом пассажиров решил поздравить с наступающими праздниками директор Пермской пригородной компании.

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО Пермская пригородная компания: "Реагируют люди по-разному. Чувствуются и уставшие люди, но в основной массе очень дружелюбно, весело, сразу расплываются в улыбках, расслабляются, ведь очень важно создать настроение, зарядить позитивом и отправить их в счастливую дорогу на нашей "Ласточке".

Впрочем, и настроение поднять, и позитивом зарядить пассажиров получилось. Поздравлять пассажиров и дарить подарки Дед Мороз и Снегурочка будут несколько дней.