• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В Перми стартовал сезон фонтанов

В Перми заработали городские фонтаны.

Ровно в 9:00 Театральный фонтан, как и все остальные в Перми, заработали.

Желающих запечатлеть первый в этом году запуск поблизости не оказалось. Дождливая погода сыграла свою роль. Валентин Темников директор подрядной организации пришёл проконтролировать оборудование вместе со своим сыном. Они и стали первыми зрителями.

Валентин Темников, директор подрядной организации: "Специалисты выходят, проверяют фонтаны, как они запустятся, чтобы люди наслаждались. Пусть погода нам не позволяет это делать, но тем не менее".

А вот Алексей Петров целенаправленно пришел посмотреть на водные струи в сквере Дзержинского, а ещё сделать фото на память.

Алексей Петров: "Фонтан, как мимо него пройти? Ты видишь в нём свои изюминки, красоту, поэтому необходимо не только пройти мимо, но и запечатлеть".

Всего в городе 16 фонтанов в разных районах. И каждый прекрасен по-своему. В сквере конструктора Калачникова фонтан с львиными головами аж 15 лет стоял без дела, теперь красота.

На обновленном бульваре Советской Армии фонтаны появились только в прошлом году.

Екатерина Шелдякова: "Прекрасно, когда сквер сделали, отреставрировали, стало намного лучше, очень приятно гулять, и второй фонтан работает. Это очень здорово, особенно, когда жарко".

Светомузыкальные варианты, конечно, самые заметные, особенно в вечернее время. Один находится у Заксобрания, второй у Театра-Театра. Запоминайте время представлений.

Дмитрий Перелыгин, начальник отдела эксплуатации и регистрации права муниципальной собственности ОВБ: "Светомузыкальные фонтаны у здания Законодательного собрания Пермского края будут работать раз в сутки c 22:45 до 23.00 часов. Фонтан на площади перед Пермским академическим Театром-Театром с 21:45 до 22.00 часов".

Время работы неизменно, в программе, возможно будет что-то новенькое.

Первое свое представление Театральный фонтан даст в 21:45 до 22:00. Синоптики обещают, что погода улучшится, поэтому есть смысл прийти и посмотреть.