• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Здоровье

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли в Соликамске

Центр амбулаторной онкологической помощи в Соликамске открылся в начале лета. Благодаря этому здесь, на одном месте, врачи могут проводить профилактические и первичные осмотры, диагностику и лечение. В помощь - современное оборудование: маммограф, электрокардиограф, фиброгастроскоп. Аппарат УЗИ по своим показаниям, на данный момент, вообще самый лучший в Соликамске.

Ольга Глушенкова, врач функциональной диагностики ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамск»: "Аппарат очень хороший, высокоточный и позволяет с высокой степенью диагностировать онкологические заболевания".

И техническое оснащение Центра ещё продолжится в соответствии с Федеральной программой «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным.

Александр Полежаев, заведующий ЦАОП ГБУЗ ПК « Городская больница г. Соликамск»: "Планируется поступление и закупка пункционных пистолетов, необходимых для биопсии опухоли щитовидной железы, молочной, предстательной железы. И готовится площадка на территории больницы для установки нового компьютерного томографа".

Всё это способствует ранней диагностике заболеваний, повышению качества врачебной помощи и продления жизни населению Соликамска и близлежащих к нему территорий.

Работа Центра амбулаторной онкологической помощи позволила увеличить количество койкомест дневного стационара с двух до 10, которые расположены здесь же.

Соликамский - один из восьми Центров такого типа, который открылся в Прикамье. На диспансерный учёт в нём с различными онкозаболеваниями взято 2265 человек. Губернатор Дмитрий Махонин поставил задачу обеспечить жителей отдалённых территорий качественным медицинским обслуживанием здесь и сейчас.

Юлия Каракулова, проректор ПГМУ, доктор медицинских наук, профессор, руководитель ОО « Профессиональное медицинское сообщество Пермского края»: "Возможность ранней диагностики и лечения пациентов с помощью химиотерапевтических препаратов в дневном стационаре обеспечивать прямо близко к месту его жительства. Это главное достояние этой трёхуровневой системы".

Для получения специализированной помощи экспертного уровня врачи каждого Центра имеют возможность проводить телемедицинские консультации сложных больных со специалистами краевого онкологического диспансера, что тоже позволяет на месте быстро назначить необходимое лечение.