• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Спорт

44 медали: Федерация плавания Пермского края подвела итоги 2021 года

Региональная Федерация плавания подвела итоги 2021 года. Ведущие пловцы региона на окружных, российских и международных соревнованиях завоевали 44 медали. Благодаря высоким результатам трое спортсменов включены в состав сборной России.

Этот год стал успешным для Екатерины Сорокиной из Краснокамска. На Чемпионате России по плаванию на открытой воде в Сукко (Краснодарский край) в упорной борьбе она заняла первое место на дистанции 16 км, стала второй на дистанции 10 км и третьей на дистанции 5 км. На Чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) Екатерина Сорокина заняла пятую позицию по результатам заплыва на 25 км. Всего по итогам года в активе пловчихи – 11 медалей различного достоинства. Спортсменка тренируется под руководством Лидии Бирюковой.

Еще один воспитанник этого тренера – Руслан Садыков – завоевал девять медалей. Он получил серебро Первенства России по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км и бронзу Чемпионата России на дистанции 16 км, а также четыре золота на Первенстве ПФО. Лучшими достижениями Руслана Садыкова в 2021 году стали пятое место на дистанции 1500 м на Международных соревнованиях «Кубок Владимира Сальникова» в Санкт-Петербурге и седьмое место в заплыве на 25 км на Чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия).

Благодаря высоким результатам Екатерина Сорокина, Руслан Садыков и Елизавета Синюкова включены в состав сборной России, сообщили в краевой федерации. Всего ведущие пловцы региона на окружных, российских и международных соревнованиях завоевали 44 медали: 16 золотых, 14 серебряных, 14 бронзовых. Это на 10 медалей больше, чем в 2020 году.

В 2021 году Федерация плавания Пермского края при поддержке Министерства физической культуры и спорта региона организовала четыре краевых Чемпионата и Первенства, а также Первенство на призы губернатора Прикамья. По их итогам формировалась сборная команда края для выступления на состязаниях более высоких уровней. Следующие соревнования – Чемпионат и Первенство региона по плаванию – запланированы на 8-10 февраля 2022 года. Они пройдут в пермском бассейне «Олимпия».