• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

В Перми началась противоклещевая обработка городских зеленых зон

Перми началась противоклещевая обработка городских зеленых зон. Как рассказали в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, сейчас обработка проходит в главных зелёных массивах города – это парки, скверы и кладбища. Например, уже была проведена противоклещевая обработка на Егошихинском, Закамском, Верхнемуллинском, Нижнекурьинском кладбищах. На остальных кладбищах планируется закончить обработку до 12 мая.

Также работы были проведены в городских парках и скверах: в сквере у дома Чекистов, на набережной Камы, в скверах у Дворцов культуры им. Чехова и им. Пушкина, скверах у Дворцов культуры им. Кирова и «Урал», городской эспланаде. В ближайшее время обработка пройдет в сквере Победителей, на Комсомольском проспекте на участке от улицы Белинского до улицы Чкалова, в сквере им. Субботина и на других объектах озеленения.

Кроме того, с наступлением благоприятных погодных условий акарицидная обработка пройдет и в городских лесах. Работы планируется провести во всех шести участковых лесничествах города Перми. Обработка проходит в тех местах, где чаще всего гуляют жители: экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория, открытые поляны, площадки для дрессировки и общения с собаками, остановочные комплексы, расположенные на границе с лесом, участки дорожно-тропиночной сети.

Обработка проводится с применением специальной аппаратуры, которая позволяет обеспечить равномерное покрытие поверхности раствором. Акарицидный препарат, используемый при обработке, является безопасным для людей и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Распад использованного химического вещества на открытых территориях происходит в течение полутора месяцев. Клещи, попадающие на обработанную территорию в течение этого периода, погибают.