• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Общество

В пермской пожарно-спасательной части № 6 появился постоянный житель

В пермской пожарно-спасательной части № 6 появился постоянный житель. Огнеборцы спасли на выезде трех котят. Двух забрали местные жители, а третий остался один. Так и принято было решение взять на поруки будущего пожарного кота.

Малыша спасли пожарные, его обнаружили в загоревшемся электрощитке жилого дома. Несмышленыш чудом остался жив. Теперь его новое местожительство - 6-я пожарно-спасательная часть в Закамске. Ухаживают за ним все понемногу.

Артём Пешин, старший пожарный: "Вскрыли электрощиток. Там произошло короткое замыкание. К сожалению, мама кошка погибла, и осталось три маленьких котенка, двух забрали местные жители, а вот этот маленький залез глубже всех, его даже не было видно, мы его оттуда достали, сердце пожарных дрогнуло, и мы решили взять его к себе в часть".

Самое любимое дело — конечно, игры. В таком юном возрасте всё, что движется и не движется — цель. Животное не скучает, как и сами пожарные — говорят, придешь, погладишь, и на душе сразу становится теплее.

Пока котенок маленький, его зона обитания исключительно пространство диспетчерской, поэтому здесь в пожарном депо можно только на руках, кличку официальную ему пока не придумали, а чтобы определиться с именем, предлагают сделать это всем желающим в интернете.

Это не первый усатый-полосатый — более 10 лет в пожарно-спасательной части жил рыжий кот, он был талисманом огнеборцев. Теперь это почетная миссия целиком и полностью лежит на лапах молодого поколения. А то, что шерстка черная — это только говорят, что не повезет — всё наоборот.

Пожарным нельзя протирать обувь, когда они верят в такие приметы, маяки сигнальные нельзя протирать, а про черного кота они не верят, черный кот это на удачу.