• Пермский край
  • Обновлено в 16:09
news-details
Транспорт

В Пермском крае нетрезвые водители лишились 370 автомобилей

В 2023 году на исполнении в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось более 6,5 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов за управление транспортным средством в состоянии опьянения, что на 7 % меньше, чем в 2022-ом. Как сообщили в пресс-службе ведомства, тенденция к снижению поступления исполнительных документов данной категории наблюдается уже третий год подряд.

В целях принудительного взыскания пьяных штрафов в рамках 239 производств наложен арест на имущество, принадлежащее должникам, на сумму более 13 млн рублей. Временно ограничен выезд из Российской Федерации 1 948 правонарушителям. За год судебные приставы Прикамья взыскали с водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, более 67 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством повторное вождение в нетрезвом виде является уголовно наказуемым деянием. В минувшем году у любителей пьяной езды было конфисковано в доход государства 370 автомобилей. Безусловным лидером проживания злостных правонарушителей является г. Березники, в котором судебные приставы во исполнение приговора суда конфисковали 43 транспортных средства.