• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Политика

Депутаты приняли бюджет Перми в первом чтении

Пленарное заседание Пермской городской Думы началось с награждения. Два подростка, Тимофей Городничев и Максим Лазарев, спасли из горящей квартиры 80-летнего мужчину. За это получили официальные благодарности от депутатов.

Также в первом чтении парламентарии приняли бюджет Перми на 2024 год и плановый трехлетний период. По проекту, доходы в следующем году составят 50 миллиардов 800 миллионов рублей. Основные расходы пойдут на образование - 21 миллиард, дорожное хозяйство и транспорт - около 14,5 миллиардов, еще 6 - это ЖКХ и благоустройство. Также выделены деньги на оборудование для строящихся школ.

Наталья Рослякова, депутат Пермской городской Думы: "Эти деньги выделяет Пермская городская Дума из местного бюджета для приобретения оборудования в образовательные учреждения, чтобы образовательный процесс был более качественный, более обеспеченный оборудованием, мебелью и всем необходимым инвентарем".

В рамках депутатского часа был заслушан доклад администрации города о повышении безопасности и качества автодорог. Среди принятых мер: строительство новых и обустройство существующих магистралей. А это дополнительные левые повороты, светофоры, знаки, велодорожки, тротуары, выделенные полосы для автобусов и освещение. 22 километра сетей в этом году было построено в Орджоникидзевском районе. Принятые меры депутаты одобрили, а вот ответ на вопрос о росте числа аварий решили искать совместно.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "Делается немало, но в то же время за 9 месяцев ДТП, к сожалению, растут. Рост ДТП на 23%. С этим предстоит разобраться вместе с сотрудниками ГИБДД, вместе с краевыми коллегами, вместе с администрацией будем заниматься, почему. Вроде бы, расширяем на дорогах те узкие места, где есть скопление ДТП, и в то же время ДТП растет. Надо понять, почему это происходит".