• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Из Пермского края в зону СВО отправили очередной гуманитарный груз

Из Пермского края в зону специальной военной операции отправили пять тонн гуманитарного груза. Помощь сформировали краевой Благотворительный фонд «Единый центр поддержки» совместно с Поисковым отрядом Ирины Бухановой (Гуманитарный Центр Прикамья). Для военнослужащих по заявкам собрали медикаменты, бензопилы, генераторы, одежду, строительные материалы и инструменты, шины для транспорта, кубы для воды, машинное масло, маскировочные сети. Кроме этого, от родных собрали адресные посылки.

Помимо гуманитарной помощи военнослужащим, Пермский край оказывает поддержку подшефному городу Северодонецку. Были отправлены учебники для обучающихся 1-9 классов с ограниченными возможностями здоровья. Их подготовили совместно с министерством образования и науки Пермского края.

Напомним, в преддверии 23 февраля в МФЦ Пермского края объявили масштабный сбор помощи для военнослужащих из Пермского края. Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо принести любое количество необходимой бойцам продукции в ближайший офис «Мои Документы» в Перми или Пермском крае.

Всего с начала специальной военной операции из Пермского края в зону СВО отправили 1764 тонны груза, это 514 конвоев.