• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

"ИльТЮЗион" приглашает в культурное путешествие по Пермскому краю

В уличном пространстве "ИльТЮЗион" возле новой сцены Театра юного зрителя стартовали культурные путешествия по Пермскому краю. Отныне каждую субботу презентацию здесь устраивает тот или иной округ. Первым стал Ординский.

Получается очень ловко. Игра на ложках - отличительная черта коллектива «Ясные девчата». В повседневной жизни его участницы - это сотрудницы Ординского детского сада, но если речь идёт о праздниках - готовы блеснуть.

Юлия Ярославцева, музыкальный руководитель Ординского детского сада: "Никакой хитрости в принципе нет, две деревянные ложечки. Берёте их в ручки и начинаете играть!"

Место встречи - новое пространство «ИльТЮЗион», что в Пермском театре юного зрителя. Здесь все желающие могли познакомиться с Ординским округом. И так планируется каждую субботу - Пермь будет встречать творческие делегации со всего региона.

Задумка оригинальная, можно познакомиться с территориями Прикамья, не покидая краевой столицы. На площадках много интересного - например, можно принять участие в мастер-классе по изготовлению народной куклы.

В Орде даже есть клуб народной куклы, в который приглашают тех, кто интересуется секретами этого направления. Из исходных материалов ткань, и, конечно, свои, отличительные детали, например, селенитовые бусины.

И как раз театральный грот стал пристанищем для мастеров по работе с камнем. Они привезли с собой разные изделия, которые смогли оценить, а при желании приобрести гости праздника. Кроме того, Ординский округ известен своими пчеловодами, и они составили компанию камнерезам.

Ординский округ - это красивая природа, события и места. Например, знаменитая подводная пещера, привлекающая туристов со всей страны. Или знаменитые гонки на внедорожниках «Ординский ухаб». Так что ординцы готовы и сами в гости приезжать, и гостей принимать.

Наталья Чиж, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ординского округа: "Конечно, мы ждём всех в гости, мы сегодня презентовали Ординский муниципальный округ, и показали, что Ординская земля славилась и славится талантами и является местом притяжения!"

В погожий субботний день местом притяжения стал «ИльТЮЗион», и можно сказать, что начало положено - Ординский округ дал старт настоящему творческому марафону - с развлечениями, мастер-классами, танцами и песнями.