• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Политика

"Единая Россия" отмечает 20-летие

В честь 20-летия партии 1 декабря единороссы по всей стране начали декаду приёмов. Каждый день будет посвящен одной из насущных тем, предложенных людьми.

Покупка газовой плиты для Любови Лучниковой событие. Предыдущая проработала почти 35 лет. После плановой проверки ресурсоснабжающая организация выдала пенсионерке предписание – заменить отслужившую своё бытовую технику.

Расходы на замену газового оборудования удалось существенно сократить за счет компенсации для льготных категорий жителей Прикамья. Разобраться в тонкостях этого вопроса пожилому человеку помогли в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Любовь Лучникова: "Сказали, помогут, документы надо собирать, бегать туда-сюда, а я ведь пожилой человек, вот они мне помогли".

Во время встречи с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Бойченко Любовь Лучникова узнала, что размер компенсации составляет до 15 тысяч рублей. На неё могут рассчитывать люди, чье оборудование либо уже отключено от газоснабжения из-за аварийного состояния, либо у него превышен срок эксплуатации. На сегодняшний день в Прикамье материальная помощь оказана более 2,5 тысячам жителям.

Александр Бойченко, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Типовая ситуация, что человек сам покупает. И на связи постоянно, купили, документы все собрали, хорошо".

Это то, что касается компенсации за газовое оборудование. По любым другим вопросам также можно обратиться в приёмные партии. С 1 по 10 декабря во всех регионах страны проходит традиционная декада приёмов граждан, приуроченная к 20-летию «Единой России».

Декады приёмов проходят одновременно по всей стране. Каждый день будет посвящен отдельной теме, исходя из существующего запроса граждан.