• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

В Прикамье будут созданы восемь автогородков

Региональным правительством принято постановление о распределении средств из бюджета Пермского края муниципалитетам на оснащение школ оборудованием для изучения правил дорожного движения и создание автогородков.

Как рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях региона создаются автогородки, где для ребят в игровом формате объясняются и показываются правила поведения на дороге. Кроме того, отдельная работа ведется по оснащению учебных классов для обучения детей правилам дорожного движения.

В этом году автогородки создадут в восьми школах и детских садах, будут приобретены светофоры, дорожные знаки, детские мини-автомобили, велосипеды и другое оборудование. Они появятся в Бершетской школе, школе п. Яйва, детском саду № 44 в Березниках, школе № 2 Лысьва, школе № 2 Краснокамска, Карагайской школе № 1, Куединской школе № 2, школе № 8 Кудымкара.

Кроме того, 23 школы получат средства на создание и оснащение учебных кабинетов для изучения правил дорожного движения. Получателями краевого гранта стали Пермь, Чернушинский, Очерский, Пермский, Ильинский, Октябрьский, Красновишерский, Оханский, Гайнский, Кочевский, Верещагинский, Юрлинский и Еловский округа, а также Кизел.

«Знания правил дорожного движения становятся особенно необходимыми детям с первого класса, многие из них ходят в школу без сопровождения взрослых. Поэтому в образовательных учреждениях регулярно проводят открытые уроки по изучению правил поведения на дорогах, в том числе с участием сотрудников ГИБДД. Это приносит хорошие результаты», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.