• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Спорт

Эстафета на призы газеты "Звезда" стартовала в 94-й раз

Этой первомайской традиции, кажется, ничто не может помешать. Легкоатлетическая эстафета на призы Газеты «Звезда» состоялась, да еще и с небывалым размахом.

За спиной мастера спорта международного класса по лёгкой атлетике, участника Олимпийских игр в Мюнхене и Монреале - коллеги. Ветеранов прикамского спорта пермяки приветствуют стоя, дарят цветы.

Торжественную эстафету парада принимают спортсмены действующие. В числе тех, кто выносит и поднимает российский триколор, рекордсмены страны - Владимир Никитин и Константин Холмогоров. Старт соревнованиям даёт глава региона Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "1 мая - это не только праздник весны и труда, это и праздник спорта. Поэтому я желаю всем участникам эстафеты только побед, и всем любителям спорта хочу пожелать хорошего весеннего настроения".

Первые на старте - самые азартные: воспитанники старших групп детских садов.

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда» на пермском стадионе «Динамо» стартует уже в 94-й раз. По традиции, открывает летний спортивный сезон.

Андрей Ипатов, и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края: "Чувствуется спортивный дух. Хочется отметить, что сегодня рекордное количество команд-участниц, а именно 160. Это очень радует, люди приобщаются к спорту".

Инструктаж от учителя физкультуры перед стартом и заряд командного духа получают любители бега из гимназии №33.

Никита Шибаев: "Мы все заряжены, мы готовы пробежать этот этап. Настроение у меня хорошее, у моих друзей тоже".

Бодры и разминаются перед стартом любители бега самого разного возраста: школьники, учащиеся сузов и вузов, трудовые коллективы. Дистанция в почти 7 километров разбита на 15 этапов. Встречающие бегунов на улицах Краснова и Комсомольском проспекте прохожие активно подбадривают.

Эстафета на призы газеты «Звезда» - старейшее мероприятие региона. Проводится с 1930 года и не прерывалась даже во время Великой Отечественной войны. Продолжает бить рекорды по количеству участников и сегодня.