• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Дан старт трудовому сезону для студенческих отрядов Прикамья

Дан старт трудовому сезону для студенческих отрядов края. Путевку вручил лично губернатор Дмитрий Махонин.

В Пермском крае сегодня действуют 160 студенческих отрядов. Записаться можно в родном вузе или школе. Есть из чего выбирать. Направления работы самые разные: строительство, педагогика, сервис, сельское хозяйство, медицина, железная дорога и отдельно стоят трудовые отряды подростков.

История российских-советских студенческих отрядов начинается с освоения целины. За это время они проделали большой путь, и этим летом только в Прикамье будут официально трудоустроены более 4 тысяч студентов и школьников.

Студенческий отряд — это не просто летняя практика или подработка, это настоящее движение со своими традициями, символами и даже униформой. И не важно, что работают участники в самых разных отраслях.

Алексей Блюмин, руководитель Пермского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов»: "Для ребят это очень важно, потому что это первый опыт трудовой, первый опыт заработка денег, первый опыт коммуникации взаимодействия с работодателем".

Обязательная ежегодная традиция — открытие третьего трудового семестра. В этот день каждый отряд получает символическую путевку на работу. Вручал их глава региона Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Я уверен, что вы во время этой трудовой практики познакомитесь с новыми друзьями, с которыми будете дружить еще много-много лет. Получите новые знания и умения и в общем-то с пользой проведете время".

Желание творить — еще одна отличительная особенность студенческих отрядов. Остается только сдать сессию и можно приступать к работе. Российский флаг над головами участников означает официальный старт летнего сезона.