• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Здоровье

Прикамье приняло участие в телемарафоне #ВМЕСТЕЗДОРОВО

Пермский край принял участие во Всероссийском телемарафоне "Вместе здорово". В его рамках состоялось подписание Хартии общественного движения по сохранению здоровья человека "Здоровье 360". Свои подписи поставили региональный вице-премьер Сергей Никифоров и руководители крупных предприятий, где внедрены корпоративные программы по укреплению здоровья. Они включают в себя медицинские осмотры, правильное питание, занятия спортом, комнаты релаксации и многое другое.

Ольга Злобина, директор по организационному развитию и управлению персоналом ПНППК: "Лучшая оценка эффективности - это здоровый, работоспособный сотрудник, находящийся в хорошем настроении. Это общий фон, это позитивная оценка наших сотрудников. Мы регулярно проводим такую оценку мнения, оценку настроения наших сотрудников. И положительная оценка их, в первую очередь, дает нам понимание того, что мы двигаемся в правильном направлении".

Пермский край вошел в список из 10 регионов, которые представили лучшие практики здоровьесбережения на региональных предприятиях. Сейчас корпоративные программы в Прикамье есть почти в 300 организациях. И их список продолжает пополняться.

Юлия Власова, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края: "Речь идет не только о том, что это движение, питание и борьба с вредными привычками. А именно рассматриваем здоровье работника в комплексе, в привязке к рабочему месту, к его досугу и ко всем сферам здоровья, соответственно".