• Пермский край
  • Обновлено в 08:52
news-details
Политика

Глава Перми совершил рабочий выезд в Свердловский район

Глава Перми Эдуард Соснин продолжил серию рабочих выездов в Свердловском районе. Говорили о проблемных точках и вариантах решений.

Обновленный двор жильцы дома на ул. Куйбышева 98 увидят уже этим летом. Работы стартуют в июне.

Ирина Чикова: « Прежде всего будет хороший асфальт, собственно, администрация сейчас озвучила — будет чисто».

Оценил планы по благоустройству двора глава города Эдуард Соснин в рамках рабочего выезда в Свердловский район. Включила поездка также и проблемные точки. Вот аварийный дом на Комсомольском проспекте, 94 — в марте здесь стартовало расселение жильцов.

Наталья Афанасьева, начальник управления жилищных отношений администрации города Перми: « В управление жилищных отношений поступило 15 пакетов документов — все они находятся на согласовании. Ждем граждан, процедуру расселения дома можно оперативно запускать».

А жители дома по улице Чкалова писали главе города в соцсетях - просят поставить контейнерную площадку. Эдуард Соснин в ходе выезда лично пообщался с ними

Встретиться удалось также и с сотрудниками одной из крупнейших пермских компаний нефтяного машиностроения. Обсудили вопросы благоустройства и транспорта.

На производстве организован полный цикл изготовления штанговых глубинных насосов для добычи нефти: от входного контроля до испытаний готовой продукции.

Особое внимание подрастающему поколению. В этом году в Свердловском районе свои двери открыл детский футбольный клуб. Занимаются спортом здесь в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья — для них открыты бесплатные курсы.

Эдуард Соснин, глава Перми: «Уникальное поле, уникальное здание. И программа работы в том числе с особенными детьми говорит о том, что наши предприниматели не перестают удивлять, не перестают быть социально ответственными».

В конце рабочего визита глава города встретился с молодым поколением — юнармейцами, октябрятами и представителями «Движения Первых». В неформальной обстановке обсудили успехи и планы на дальнейшую жизнь.