• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Происшествия

В Перми будут судить томича-лжекондитера, обманувшего не менее 100 человек

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Томской области. Он обвиняется в совершении 115 преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в том числе с причинением значительного ущерба гражданину). В результате мошеннических действий пострадало не менее 100 человек — жителей различных регионов России, общая сумма похищенного составила более 450 тыс. рублей.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на территории Томской области, с июня 2022 года по июнь 2023 года посредством крупной социальной сети размещал объявления, содержащие заведомо ложные сведения об изготовлении и продаже кондитерских изделий.

"В действительности, мужчина не намеревался оказывать потенциальным покупателям заявленные услуги, поскольку, ни оборудования, ни иных приспособлений и материалов, а также самого рекламируемого товара он не имел. Полученную от потерпевших предоплату он присваивал себе и распоряжался деньгами по собственному усмотрению", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.