• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Общество

Строительство моста через Иву в Перми опережает назначенные сроки

Мост через Иву в пермском микрорайоне Садовый должны по плану сдать в ноябре, но подрядчик уже опережает график. Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром транспорта Прикамья.

Мост часть большого проекта ТР-53, который обеспечит еще один свободный выезд из города и самый короткий путь в микрорайон Вышка-2.

Ширина речки Ива - метра полтора, а вот мост через нее получился больше километра. Сейчас два берега уже фактически соединены, остается только все заармировать и забетонировать.

В 2023 году Прикамье получило рекордную сумму на строительство дорог. Это видно по количеству новых объектов. В Перми кроме ТР-53 в активную фазу перешло возведение многоуровневой развязки на шоссе Космонавтов на пересечении со Столбовой. Продолжается строительство магистрали на улице Строителей, первый и второй этапы на сегодня уже завершены, строители возводят третий — до района улицы Локомотивной.

Сергей Вешняков, министр транспорта Пермского края: "Из законченных объектов, самый долгожданный, наверное — это второй этап улицы Строителей, который позволил жителям и гостям Пермского крае передвигаться по автомагистрали до улицы Папанинцев, с выходом в центральный район города Перми".

Министерство транспорта — то ведомство, которому всегда есть, что показать в отчете о проделанной работе. Кроме нового дорожного строительства, идет быстрое обновление общественного транспорта, в Перми появились электробусы и новые трамваи. Реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги», инициированный Президентом. При этом не стоит забывать и о скором начале нового дорожного сезона.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Есть вопросы, связанные с усилением работы по заделыванию ям. Знаю, что уже сейчас работы по горячему асфальту ведутся".

В 2024 году на дороги в Прикамья средств выделяется ничуть не меньше, чем в предыдущем. Так что все глобальные стройки будут продолжены, и по мосту через Иву можно будет проехать уже в ноябре.

Видео подготавливается