• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Экономика

Пермский МФЦ презентовал линейку услуг для бизнеса

В День российского предпринимателя пермский МФЦ презентовал свою линейку услуг для бизнеса. Нововведения внедрены недавно и еще не столь известны. В частности, по некоторым из них можно весомо сэкономить на госпошлине.

Дарья пришла в МФЦ, чтобы приблизить исполнение своей мечты. Девушка давно хочет открыть собственную студию аппаратной косметологии. Сейчас ей предстоит официально стать предпринимателем. И девушка не ожидала, что это так быстро.

Дарья Романова: "Буквально минут 15 - и все мои документы уже были отправлены в налоговую инспекцию, и совсем скоро я буду заниматься своим любимым делом".

Как рассказали специалисты, именно услуги Налоговой службы - одни из самых востребованных у представителей бизнеса-сообщества в МФЦ. Здесь предприниматели могут зарегистрироваться в качестве ИП или юридического лица, внести изменения в учредительные документы, получить сведения из реестров.

Наталья Пономарева, пресс-секретарь УФНС по Пермскому краю: "В 2021 году количество таких заявлений увеличилось более чем в 2 раза как по ИП, так и по регистрации юридических лиц".

Еще один плюс обращения в МФЦ - отсутствие госпошлины. Так, на оформлении ИП можно сэкономить 800 рублей, юрлица — 4 тысячи.

Также без пошлины сделать это можно на портале госуслуг или сайте федеральной налоговой службы.

Что касается МФЦ, создание комфортных условий для бизнеса — в приоритете у губернатора края Дмитрия Махонина. В филиалах «Мои документы» работают 118 окон для юрлиц. В них, помимо услуг налоговой, можно получить и другие.

Наталья Гордеева начальник информационно-аналитического управления Пермского МФЦ: "Например, услуги корпорации МСП, в рамках развития своего бизнеса, открытие расчетного счета в банке, получение лицензий по виду деятельности".

Кстати, именно благодаря электронному документообороту между МФЦ и налоговой, решение по открытию ИП Дарья получит в течение 3-5 дней, вместо 11, как было ранее.