• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Спорт

Ледовая арена в Соликамске откроется в ноябре

Новая ледовая арена в Соликамске откроется в ноябре. Ее строительство началось еще в 2018 году, однако подрядчик сорвал сроки, и краевым властям пришлось заключать новый контракт.

Нападающий соликамской хоккейной команды Семён Надымов — чемпион краевых соревнований — говорит, условия для профессиональной подготовки в родном городе пока отсутствуют. Как летом, так и зимой.

Семён Надымов, хоккеист: "Когда зима наступает, у нас есть открытый каток. Приходится лёд самим чистить от снега перед каждой тренировкой. Город очень любит хоккей. Когда появится новая площадка, тренировок будет больше".

Речь идёт о новом ледовом комплексе общей площадью в 3,5 кв.м.

На крытой арене в Соликамске уже в ноябре смогут заниматься больше четырёх сотен детей местных хоккейных команд.

Сложности с возведением арены уже в прошлом. Строительство находится на контроле у губернатора Прикамья. Сейчас работы идут в графике.

Виталий Телепов, директор МПУ УРСИИ: "Мы приступили к монтажу технологического оборудования. Это сердце, где подготавливается вода, которая в дальнейшем подаётся на ледовое поле, и там замораживается".

Впереди ещё три месяца до сдачи. Качество выполнения работ оценивает депутат Законодательного Собрания Прикамья Ирина Ивенских.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "В Соликамске, в зимнем нашем городе, интерес к зимним видам спорта особенный. Понятно, что крытый каток очень ждут жители. Муниципального крытого катка в Соликамске никогда не было. Тем он более ожидаем. И понятно, что новые победы и олимпийские чемпионы появляются тогда, когда есть условия для развития сначала массового, а потом и спорта высоких достижений".

Впереди у юношеской хоккейной команды Соликамска - новый сезон. Нападающий Семен Надымов уверен, круглогодичные тренировки помогут завоевать победы, теперь уже на всероссийском уровне.