• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

В Перми завершаются работы по реставрации краевого центра «Муравейник»

В Перми завершаются работы по реставрации краевого центра «Муравейник». Автору проекта реставрации удалось практически повторить первоначальный вид здания - ныне объекта культурного наследия федерального значения.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал, что состоянию и содержанию объектов культурного наследия в крае уделяют особое внимание. «Муравейник» - один из них. Реставрацию разделили на два этапа - сначала восстановили фасад, кровлю, установили наружные окна в здании, построенном в 1912 году как Кирилло-Мефодиевское училище. В советское время здесь был Дом пионеров, а сейчас в «Муравейнике» базируется Пермский краевой центр по техническому и естественнонаучному творчеству, и столь масштабного обновления здание не знало с момента постройки.

Сейчас осталось установить часть внутренних оконных конструкций, и закончить всё внутри - это второй этап.

Михаил Носов, подрядчик: "Это внутренние помещения, вся инженерная инфраструктура, полы, дверные проёмы тоже внутренние, готовим памятник".

Всё должно быть аутентично - никаких стеклопакетов и так далее, при этом не в ущерб качеству. По планам, реставрация завершится в этом году.