• Пермский край
  • Обновлено в 08:11
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Прикамье перед судом предстанет группа наркозакладчиков

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Прикамья, обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Деятельность фигурантов пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю. В августе прошлого года оперативники задержали двух мужчин 1957 и 1989 годов рождения на территории гаражного кооператива по ул. Чапаева в г. Краснокамске. При личном досмотре у них были обнаружены и изъяты 12 свертков с героином. Еще двух участников организованной группы, граждан азиатской республики 1998 и 1999 годов рождения, оперативники задержали в октябре прошлого года. Фигуранты вместе приехали из Перми, чтобы оборудовать тайники на территории Краснокамска. При личном досмотре у них были обнаружены и изъяты 33 свертка с наркотиком.

"Все четверо работали закладчиками в одном интернет-магазине. Они получили оптовую партию запрещенных веществ, расфасовали в удобную для сбыта упаковку и должны были разложить по тайникам. Всего из незаконного оборота полицейскими было изъято порядка 100 граммов героина, в том числе в ходе обысков по месту жительства обвиняемых и из тайников, которые они уже успели оборудовать. Кроме того, в квартире, где проживали уроженцы азиатской республики, полицейские обнаружили мефедрон и производное N-метилэфедрона. По словам фигурантов, закладки с синтетическим наркотиком они нашли случайно и решили оставить себе", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

На период следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Краснокамский городской суд для рассмотрения по существу.