• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Происшествия

В Лысьве женщина организовала угон машины, поскольку ей не на чем было уехать домой

В Лысьве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

В феврале этого года женщина отдыхала в компании своего знакомого в одном из баров города. Когда молодой человек, изрядно выпив, захотел покинуть заведение, дама решила не дать ему возможности уехать.

"Криком она стала привлекать внимание людей, чтобы те помешали ее приятелю сесть за руль. При этом она говорила, что указанный автомобиль принадлежит ей. Двое незнакомых парней достали мужчину из автомобиля и передали девушке ключи от транспортного средства. Поскольку обвиняемая не умеет водить, она решила попросить случайного посетителя бара, чтобы он ее довез до дома. Введенный в заблуждение мужчина откликнулся на просьбу злоумышленницы. Получив из рук женщины ключи, он поехал по оговоренному маршруту и был остановлен полицейскими. «Лада Калина» возвращена законному владельцу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Стражам порядка обвиняемая пояснила, что поступила так, поскольку ей не на чем было уехать, а автобусы еще не ходили. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении нетрезвого водителя угнанной легковушки полицейскими составлен административный протокол по ч.1.ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.