• Пермский край
  • Обновлено в 22:28
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми будут судить 17 граждан, обвиняемых в организации занятия проституцией

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17 жителей краевой столицы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Установлено, что 35-летний житель Перми, реализуя преступный умысел на извлечение дохода от предоставления платных интимных услуг наёмными работницами, создал организованную преступную группу с чёткой структурой и распределением ролей. Злоумышленник нанял на работу диспетчеров, администраторов и водителей. В обязанности последних входило привозить нанятых девушек на указанные адреса, а также принимать плату от клиентов.

"Организатор лично размещал в сети Интернет объявления с целью поиска девушек, которые будут оказывать платные интимные услуги, и проводил собеседования. Оценивалась ухоженность и внешняя привлекательность кандидаток. Характер трудовой деятельности от них не скрывался. Для более эффективной работы злоумышленник стал использовать для занятия проституцией банный комплекс на шоссе Космонавтов, находящийся в собственности. Кроме того, для аналогичных целей им был арендован клуб на бульваре Гагарина", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Деятельность преступной группы была пресечена в 2021 году сотрудниками уголовного розыска. Расследование заняло длительное время. Объём уголовного дела составил 65 томов.

После задержания организатор и его ближайший подельник находились под стражей. Позже они были отпущены под залог. Остальные лица находились под подпиской о невыезде. В ближайшее время все участники организованной преступной группы предстанут перед судом.