• Пермский край
  • Обновлено в 09:25
news-details
Общество

На заседании фракции ЛДПР обсудили планы по благоустройству парков и скверов в Прикамье

Накануне состоялось заседание фракции ЛДПР. Здесь обсудили ближайшие планы по благоустройству в Прикамье парков и скверов.

Йоркширский терьер Степа очень любит большие пространства, чтобы можно было побегать и поиграть с хозяйкой Ольгой. Подходящее место – сквер на Макаренко. В свое время за благоустройство здесь проголосовали сами жители.

Ольга Денисова: "Нам нравится, мы часто здесь гуляем, нам только переход там сделать, а так всё устраивает".

Какие еще общественные территории в Прикамье уже преобразились и преобразятся в ближайшее время, депутаты фракции ЛДПР обсудили с краевым министром ЖКХ.

Артём Балахнин, министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края: "203 объекта благоустройства было выполнено в прошлом году, в том числе 57 общественных территорий и 146 дворовых территорий".
В этом году запланировано ещё 220 парков, скверов и дворов. Параллельно можно отдать голос на сайте 59gorodsreda.ru. Только в Перми на выбор 19 объектов, среди них Сквер журналистов в микрорайоне Садовый.

Всего таких проектов по краю 69 в 22 муниципалитетах.

Рейтинговое голосование продлится до 30 апреля.

Олег Постников, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края: "Хорошо, что у нас есть возможность жителям самим повлиять на то, как будет развиваться их территория, и что будет построено, и для этого есть все пути и возможности".

Парламентарии также обратили внимание, что важно не только количество объектов, но и их качество.

Алексей Золотарёв, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Проект «Комфортная городская среда» реализуется не первый год, изначально мы благоустраивали дворы, сегодня уже благоустраиваем общественные территории, и в этом проекте могут участвовать все муниципальные образования".

Что касается сквера на Макаренко – благоустроительные работы здесь не завершены, срок до конца этого года, но уже можно оценить изменения к лучшему.