• Пермский край
  • Обновлено в 17:34
news-details
Общество

Глава Прикамья встретился с лидерами профсоюзов

Глава региона Дмитрий Махонин встретился с лидерами профсоюзов, чтобы обсудить социально значимые для пермяков вопросы. В том числе речь шла о возможности продлить выдачу путевок на санаторно-курортное лечение для работников бюджетной сферы. Планируется, что закон сможет действовать как минимум до 2023 года.

Михаил Иванов, председатель Пермского крайсофпрофа: "Безусловно, это важно, особенно в наших условиях сегодня, в условиях пандемии, потому что на передовой линии стоят наши медицинские сестры, наши санитарки и врачи, которые сегодня больше всего нуждаются в той реабилитации, которая будет проводиться в санаторно-курортных организациях."

Представители профсоюза образования отметили удачный опыт Прикамья с выдачей премий учителям, которые продолжали трудиться в дистанционном формате. Пермский край — единственный в стране, где было принято такое решение. Кроме того, даже в непростых экономических условиях региону удалось избежать массовых сокращений на крупных предприятиях. Дмитрий Махонин подчеркнул, что вопросы социальной защищенности граждан остаются приоритетными для краевых властей.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Нельзя отказываться от социальных обязательств, более того, те социальные выплаты бюджетникам и всем гражданам, чье социальное благополучие зависит от бюджета, мы не просто оставили на том же уровне, мы будем индексировать."