• Пермский край
  • Обновлено в 09:45
news-details
Общество

Роспотребнадзор проверяет готовность детских оздоровительных организаций к летнему сезону

В период летней оздоровительной кампании 2024 года на территории Пермского края планируется работа 987 организаций оздоровления и отдыха для детей и подростков, в том числе 52 загородных лагеря оздоровительного и санаторного типов. Охватить летним отдыхом и оздоровлением планируется более 145 тысяч детей.

В отношении организаций отдыха детей и их оздоровления, планирующих свою деятельность по отдыху детей в летнюю кампанию 2024 года, проводятся санитарно-эпидемиологические экспертизы с применением лабораторных исследований. Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю выдано 841 санитарно-эпидемиологическое заключение на организации по отдыху детей и их оздоровления. В настоящее время на территориях оздоровительных организаций организовано проведение противоклещевых и дератизационных обработок с последующим контролем эффективности их проведения.

"С целью обеспечения безопасного отдыха и оздоровления детского населения края, в том числе в санитарно – эпидемиологическом плане следует обеспечить проведение ряда мероприятий: перед началом оздоровительного сезона осуществление допуска до работы сотрудников пищеблоков, а также работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений всех организаций отдыха и оздоровления детей после проведения лабораторного обследования с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии; в том числе проведение уборок с применением дезинфицирующих средств, генеральной уборки перед открытием каждой смены, дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха в помещениях для пребывания детей, обеспечение условий для гигиенической обработки рук и ряд других мероприятий", - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.