• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

Ураган Эдгар добрался до Пермского края

Ураган Эдгар, который крушил Москву и соседнюю Удмуртию, добрался до Пермского края. К счастью, в ослабленном виде. Днем сильный ветер был на территории Коми-Пермяцкого округа, в Кочево и Кудымкаре, к вечеру шквалистые порывы подули и в Перми. Особенно досталось Мотовилихинскому району и центру города. Хмурые тучи принесли мощный ливень. Очевидцы сообщают, что в тоннеле на железнодорожном вокзале "Пермь-2" образовалась давка из-за того, что люди прятались там от дождя.

Ураганный ветер повалил в Перми десятки деревьев и залил несколько улиц, в частности, потоп случился на Ленина, Петропавловской и Гайдара. Есть сообщения о поврежденных автомобилях. В Чайковском и вовсе момент падения на машину оказался запечатлен на видео. Как прогнозируют синоптики, завтра в Пермском крае произойдет понижение температуры. Опять не исключены осадки. К воскресенью обещают не выше +20С.

Евгения Пищальникова, начальник отдела метеопрогнозов Пермского гидрометцентра: "К сожалению, в субботу и воскресенье не будет особого тепла в связи с наличием большой облачности. Мы ждем циклонической деятельности, но циклон слабо выражен, он будет размытый, поэтому солнышко будет выглядывать. Но без дождей не обойдется. И в субботу и в воскресенье умеренные дожди, и в краевой столице".