• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми полицейские задержали курьера телефонных мошенников

В Межмуниципальный отдел МВД России «Очерский» поступили заявления от пенсионерок о том, что они стали жертвами телефонного мошенничества. Потерпевшим 1941 и 1946 позвонили неизвестные и сообщили о том, что их внучки стали виновницами ДТП. Для непривлечения к ответственности, необходимо передать деньги мужчине, который придет к их дому. Позже выяснилось, что обеих пенсионерок посетил один и тот же человек. Общий ущерб составил 240 тысяч рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска краевого МВД установили личность курьера. Им оказался ранее не судимый 20-летний уроженец Губахи. Оперативники задержали его в одном из торговых центров Перми.

"Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что работает кладовщиком крупного маркетплейса, имеет стабильный доход до 70 тысяч рублей, однако решил сменить деятельность. Объявление о нелегальной подработке нашел в соцсети. За обман пенсионерок он получил 15 тысяч рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.