• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Происшествия

Источник: МВД России

В Прикамье будут судить наркодилеров, у которых изъято более 65 килограммов наркотиков

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной группы наркодилеров.

На след злоумышленников полицейские вышли в марте прошлого года. Первый фигурант – житель Тюменской области – был задержан оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого МВД неподалеку от трассы Пермь-Екатеринбург в тот момент, когда достал из тайника упаковку со 120 плитками гашиша общей массой свыше 11,6 килограмма.

Позже сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан участник данной группы – житель г. Краснокамска, который планировал получить от соучастников очередную партию наркотического средства для дальнейшего сбыта.

Кроме того, в апреле 2023 года сотрудниками УНК в Кунгурском районе задержан межрегиональный курьер из Свердловской области, который приобрел у участников преступной группы крупную партию наркотика растительного происхождения массой почти 10 килограммов для последующего сбыта на территории Свердловской области.

Источник: МВД России

В мае полицейские установили еще двоих соучастников. Автомобиль БМВ, на котором они передвигались, был остановлен на трассе Пермь-Краснокамск. Помимо фигурантов, в машине находилась овчарка. В салоне автомобиля полицейские обнаружили рюкзак, а в нем – упаковку с наркотиками растительного и синтетического происхождения массой 3,5 килограмма.

Источник: МВД России

Основная масса запрещенных веществ – почти 1,2 килограмма кокаина, более 30,5 килограмма гашиша и более 1 килограмма мефедрона – была изъята в ходе обыска в квартире одного из фигурантов в Индустриальном районе Перми. Кроме того, оперативниками и следователями в оборудованных фигурантами тайниках обнаружено еще более семи килограммов наркотиков.

В результате всех мероприятий сотрудниками краевого Управления МВД России перекрыт региональный канал поставок оптовых партий запрещенных веществ в три субъекта России. В общей сложности у участников организованной группы изъято более 65 килограммов наркотиков. Оптовая стоимость такой партии на теневом рынке составляет почти 140 миллионов рублей.

"В ходе следствия все обвиняемые признали вину. Объем уголовного дела составил 13 томов. Проведены химические, компьютерные, трассологические экспертизы. Также установлено, что один из фигурантов причастен к легализации денежных средств, добытых преступным путем, на сумму около 2,9 млн. рублей. Следователем наложен арест на четыре иномарки фигурантов, и денежные средства. Один из обвиняемых заключил досудебное соглашение. Уголовные дела направлены в суд", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.