• Пермский край
  • Обновлено в 13:41
news-details
ЖКХ

Пермь получила дополнительно 600 миллионов рублей на расселение аварийных домов

Краевая столица в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» получила дополнительные 600 миллионов рублей на расселение аварийных домов. Об этом сообщил в своем Инстаграм-аккаунте глава Перми Алексей Дёмкин. Как заявлено, средства помогут улучшить условия жизни прядка 300 человек.

Сейчас существует два варианта расселения. Тем, кто занимает муниципальное жилье, предоставляют другое, благоустроенное, в черте города и равное по площади. Собственники же аварийных квартир могут претендовать на выплату, которая рассчитывается, исходя из рыночной стоимости. Причем, те, чьи многоквартирные дома признаны аварийными до 1 января 2017 года, могут получить возмещение в этом году. Необходимо заказать отчет о рыночной стоимости и до конца октября предоставить его с полным пакетом документов в управление жилищных отношений администрации Перми. Подробную информацию можно получить по телефону 207-50-19.

Елена Чвилева, начальник управления жилищных отношений администрации Перми: "Для получения суммы возмещения уже в текущем году, собственникам необходимо обратиться в оценочную организацию за изготовлением отчета об оценке стоимости своего жилого помещения, представить его в управление жилищных отношений. Мы расположены на ул. Максима Горького, 18, кабинет 102".